小呀小苹果

『联文/清理tag/故事』-紫色三色堇 (下的一点点)

真的只有一点点orz,实在没有时间写,先丢一点点上来,晚上看能不能准时回家码字,泪

还是和@回忆补时 的联文,(上)在这里,(中)在这里


那什么,这文写成这样是因为有回忆补时的以下要求:

1、店主是她~

2、文中不可以出现小周或叶修的名字,可以用代号~

3、开始的时候是要求写花语故事,然后,好像,就大家都没有写花语了,除了我orz


戴着镣铐跳舞什么的最喜欢了(揍)!


=====================================

”我听说的这个故事,发生在很久很久以前。“

 

关于人鱼的传说有很多很多,但是人们大概都没有料到,这些传说,竟都是真的。

他们美丽妖娆,歌声魅惑人心。心甘情愿被迷惑的人类,最终将成为他们海底温床上一个又一个美丽的装饰品。

他们的魔力附着于蓝绿色透明的鳞片,这让他们不惧怕任何刀剑的伤害亦或是诅咒圣歌的吟唱。然而,只要剥落一片鳞片,就是对他们生生的一刀。

他们的肉体藏着长生不老的秘密,即使只是一小块,也已经可以让人类体验永生的美妙。而他们的血液却满载致命的毒药,一小滴就足以穿肠。

他们离开水时,鱼尾会分化成双腿,依旧灵巧而婀娜。可若离水过久,则会因失水而干竭直至死亡。

因此,他们是水中的霸主,却鲜少在陆地上猎杀。

 

提到人鱼,人们总是充满恐惧与憎恶,人们称之为妖,称之为怪,出海前总要去教堂最诚心的祷告,以求躲避人鱼。

在人类出现之前,人鱼就已经统治整个大概数百万年,所以,对于人鱼来说,人类才是妖怪吧。

腼腆而沉默的教士在聆听主教热血沸腾的宣讲时,忍不住这么想。

 

掌守海岸线最高灯塔的年轻教士,有个小小的秘密,对谁也不能讲。

他有一个朋友,是人鱼。

 

那条自由散漫的人鱼,常常趁着夜色遮掩月光,斜坐在灯塔下的礁石上,甩着尾巴,哼唱些不着调的歌曲。

他的声音低沉又柔软,可是歌曲却连好听都算不上,只是些随性哼来的小调,据说,还有自创的催眠曲。不过年轻的教士对它的催眠功能深表怀疑。

他也不是为了唱歌才来。

这条人鱼,每次来,都会跟教士讨个火星,卷一支烟草,像人类一样吞云吐雾。

作为交换,他会给教士海里才有的宝贝,有时是龙涎香,有时是夜明珠。

这条人鱼给年轻的教士讲过这条海岸线内的土地上所有发生过的故事,教过他小小的魔法以提高自己的速度和反应能力,告诉他从万能晶石中提炼有效元素铸造武器的办法。

只要他会的,这条人鱼几乎知无不言。


评论(3)

热度(14)